Для мам во все времена остаётся актуальным вопрос питания своих детей, однако далеко не всегда мы знаем, что можно приготовить ребёнку дома. Многие продукты, которые мы употребляем в своей повседневной жизни, не подходят маленьким детям. Именно поэтому детские блюда в домашних условиях зачастую очень отличаются от «взрослой» пищи: содержат меньше специй, подвергаются несколько иной термической обработке (вместо жарки — на пару, например)…этот список можно продолжать достаточно долго. Предлагаем изучить наш раздел, посвящённый детскому меню, где вы в большом количестве сможете найти рецепты вкусных блюд для детей.
Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками
Продукты (на 8 порций) |
Мука - 500 г |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Молоко - 500 мл |
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика (1 ч. ложка) |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Яблоки - 2-3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное мало - сколько уйдет |
Пошаговый рецепт
Подогреть молоко. К молоку добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Муку просеять. Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить в миску муку при непрерывном помешивании, небольшими порциями. Тесто готово. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и шкурки. Натереть яблоки на средней терке. В подошедшее тесто добавить яблоки. Тесто осторожно перемешать. Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить смоченной в воде ложкой оладьи. Печь на среднем огне до подрумянивания, около 1-2 минут. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Добавить масло, выложить вторую порцию. Так испечь все оладьи. Оладушки на молоке с яблоками готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники с тыквой
Ингредиенты: Творог (жирность 9%) — 250 Грамм Тыква мускатная — 250 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Корица молотая — 2 Щепотки Мука пшеничная — 0,5 Стакана (для панировки) Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Как приготовить "Сырники с тыквой" 1. Подготовьте продукты 2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом. 3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу. 4. Перемешайте хорошо. 5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно. 6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка - сырники готовы. 7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.
Каша с тыквой
Ингредиенты: Рис круглый — 0,5 Стакана Вода — 1 Стакан Молоко — 1 Стакан Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Ст. ложка (без горки) Тыква (очищенная) — 70-80 Грамм Сливочное масло — 15 Грамм
Как приготовить "Каша с тыквой для малыша" 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Рис переберите, очень тщательно промойте до чистой воды. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 10 минут при слабом кипении. 3. Пока варится рис нужно подготовить тыкву. Очистите ее от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Натрите на крупной терке. 4. За 10 минут рис круглый должен быть уже почти готов (полная готовность риса 15-20 минут варки). 5. Добавьте сахар, тыкву, молоко. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. 6. Каша с тыквой готова, разложите по тарелочкам и добавьте по 5 г масла. 7. Приятного аппетита!
Бульон с яичными хлопьями
На 4 порции: 4 стакана мясного бульона, 2 яйца, 1/2 морковки, 1/2 луковицы, зелень.
В предварительно взбитые яйца добавить немного подогретого бульона. Затем смесь процедить, влить оставшийся кипящий бульон и перемешать до образования мелких хлопьев.
Чтобы бульон вновь стал прозрачным, нужно убавить огонь и продолжать варить 10-15 минут.
Свекла, тушенная в сметане
На 4 порции: 2 свеклы. На 100 г готового соуса: 1/4 стакана мясного или овощного бульона, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны.
Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, натереть, заправить сметанным соусом и тушить под крышкой 5-7 минут.
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
На 300 г моркови: 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г яблок, 100 г майонеза, сахар, соль.
Сваренную морковь и свежие, очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, соль и сахар по вкусу, майонез. Хорошенько размешать, украсить кусочками яблок и моркови.
Зефир яблочный
На 4 порции: 4 печеных антоновских яблока, '/ 2 стакана сахарного песка, 2 белка, 1 стакан сливок.
Яблоки протереть через сито, добавить сахар. Белки растереть деревянной ложкой до густоты. Взбить отдельно сливки, тщательно смешать с полученной массой и выложить на блюдо.
При желании зефир можно залить сиропом клубничного или вишневого варенья.
Приятного аппетита!